Печенье макарон


Какой ваш любимый десерт? Если бы мне нужно было выбрать только один, я бы определенно выбрала коробку разноцветных макарон. Макарон отлично подходит для рисования и для отработки гуашевой живописи. Если у вас нет времени для того, чтобы написать целую картину, но вы бы хотели устроить небольшую арт-сессию, этот урок для вас. Также я советую выполнять эту работу вместе с детьми. Им понравится рисовать такие красочные элементы. Давайте приступим.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

 

Материалы

  • белая, черная или крафт-бумага,
  • карандаш и ластик,
  • круглые кисти различных размеров,
  • кисть для деталей.

 

Цвета работы

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

 

Смешивание цветов

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

 

  • пастельно-травяной (белый + травянистая зеленая + первичный желтый, пропорции 1:5:1),
  • пастельный зеленый (белый + травянистая зеленая + первичный желтый, пропорции 2:5:1),
  • темно-зеленый (травянистая зеленая + прусская синяя, пропорции 2:1).

 

Как нарисовать

Все шаги в этом проекте выполняются с помощью техники наслоения.

 

Шаг 1

Давайте начнем с карандашного наброска. Нарисуйте эскиз, повторяя один из контуров на рисунке 1. Вы можете заметить, что есть два варианта его исполнения — это зависит от формы печенья. Я выбрала первый вариант и проделаю работу с опорой на него. Я не стремлюсь к детализированному эскизу: вместо этого я рисую только основные линии. Как только набросок будет готов, переходите к работе красками.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 1

 

Вооружитесь маленькой или средней круглой кистью (в зависимости от размера работы, которую хотите нарисовать) и покройте внешние половинки печенья пастельно-травяным (рисунок 2). Дайте краске полностью высохнуть, а затем покрасьте «ножки» печенья пастельным зеленым цветом.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 2

 

И снова дайте работе полностью высохнуть.

 

Внимание: эта работа может быть выполнена в разных размерах: от маленького — как настоящие макарон, — до размера, который больше, чем печенье на самом деле. В зависимости от этого выберите наиболее подходящие и удобные размеры кистей на каждом этапе рисования.

 

Шаг 2

Приступаем к начинке печенья (рисунок 3). Это может быть любая аппетитная начинка разных цветов. Я выбрала шоколадную начинку для моего макарон, поэтому покрасьте основной слой сиеной, а когда краска высохнет, добавьте тени коричневым цветом. Если ваша работа выполняется в других цветах, вам также нужно использовать два цвета: основной и для тени.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 3

 

Шаг 3

Чтобы сделать печенье реалистичнее, добавьте тени темно-зеленым цветом. Затем добавьте детали на «ножках» макарон, как показано на рисунке 4. Используйте кисть для проработки деталей или маленькую круглую кисть.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 4

 

Совет: если вы хотите сделать рисунок немного нежнее, используйте технику смягчения, чтобы размыть тень.

 

Шаг 4

Пришло время добавить немного блеска вкусному и потрясающему французскому десерту (рисунок 5). Кистью для проработки деталей нарисуйте блики белой гуашью. Старайтесь не перегрузить иллюстрацию деталями. Повторю: чем меньше, тем лучше. Наша маленькая картина готова.

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 5

 

Взгляните на примеры на рисунках 6 и 7. Оба эти печенья были нарисованы с опорой на пошаговые инструкции из этого урока. Я только изменила цвета и использовала оба варианта набросков (рисунок 1).

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 6

 

Печенье макарон: как нарисовать гуашью поэтапно для начинающих

Рисунок 7

 

Практикуйте на основе этого урока. Экспериментируйте с цветами. Поскольку макарон очень яркие и красочные, вы можете по-настоящему дать волю своему воображению. Создайте свои собственные уникальные «вкусы» макарон и получайте удовольствие от творческого процесса.